1. INFORMACIÓN AL USUARIO

Ramos Shop, S.L., en adelante RESPONSABLE o Ramoshop, es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre (LOPDGDD), por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

Fin del tratamiento: posibilitar el acceso a los usuarios web y clientes a fin de mantener una relación comercial con ellos.

Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • Responder a las consultas realizadas y a las peticiones solicitadas por los usuarios web y
  • Enviar las comunicaciones que el usuario haya consentido, pudiendo realizarse por cualquier medio en base a la información facilitada por los interesados.
  • Gestionar los registros de usuarios
  • Gestionar y tramitar los pedidos realizados por los clientes.
  • Aquellas relacionadas con la gestión de las redes sociales, tales como tramitar solicitudes y consultas, informar sobre productos, actividades y eventos organizados por el responsable e interactuar a través de los perfiles oficiales.

Base jurídica del tratamiento: para el tratamiento de datos de contacto el tratamiento de datos se basa en el cumplimiento de las obligaciones legales derivadas de la relación que une a Ramoshop con el usuario, en el interés legítimo y, en su caso, el consentimiento del interesado proporcionado durante el registro, en el caso la gestión del alta de usuarios.

En relación con la gestión y tramitación de pedidos el contrato y la suscripción de las condiciones generales de venta.

Para el caso de los datos tratados como consecuencia de su interacción en redes sociales: Artículo 6.1 a) RGPD, el interesado ha dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos. El USUARIO dispone de un perfil en la misma Red Social y ha decidido unirse a la red social del RESPONSABLE mostrando así interés en la información que se publique en la misma, por tanto, en el momento de solicitar seguir nuestros perfiles oficiales, nos proporciona su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil.

Criterios de conservación de los datos: se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Comunicación de los datos: no se comunicarán los datos a terceros, salvo que una norma lo determine y/o en cumplimiento de obligaciones legales.

Derechos que asisten al Usuario:

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

BENITO RAMOS, S.L._ C/ Concordia, 15- bajo 32003 Ourense Email: oficina@ramoshop.com

2. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, Ramoshop  está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas RGPD y la LOPDGDD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del RGPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

Ramoshop garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.